索  引  号: 11330228599468645L/2019-02929 组配分类: 部门及镇预决算
发布机构: 财政局 发文日期: 2019-10-12
公开范围: 面向全社会 公开方式: 主动公开

视力保护色:
我区完成2018年部门决算信息公开工作

发布时间:2019 -10 -12 字体:[ ]

公开透明是现代财政制度的重要准则和基本特征,为深入贯彻落实预决算信息公开有关规定,区财政局积极指导区级部门做好2018年部门决算公开工作。14家区级部门于9月29日按照统一要求完成了决算信息公开工作。

一、 夯实决算公开基础,确保公开信息质量

引导部门切实履行公开主体责任,做好部门决算信息公开工作。特别是对于一些下属单位多的部门,区财政局予以重点关注、重点指导、重点提醒,推动其建立健全逐级审核、层层汇总的部门决算编审工作机制,以切实提高部门决算数据质量,夯实部门决算信息公开基础。

二、 信息公开时间持续规范化

根据预算法的要求,政府预决算在人大批准后20内向社会公开,部门预决算在财政部门批复后20日内向社会公开。我区严格把握时间节点,及时主动晒“账本”,主动公开决算的意识进一步增强。

三、 信息公开内容更细化

2018年部门决算共公开10张决算表和一份公开说明文档,内容包括部门决算总体收支、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、三公经费、政府采购、预算绩效、机关运行经费、国有资产占用情况等相关信息,支出功能分类科目细化到“项”,经济分类科目细化到“款”,因公出国境及公务接待细化到批次、人次,更为直观把情况向社会公开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0