视力保护色:

宁波市第四届“东钱湖杯”冬泳邀请赛在我区举行


发布时间:2019-01-08信息来源:社会事务管理局字体:[ ]

1月6日,由宁波市体育局、东钱湖旅游度假区管委会主办,宁波市社会体育指导中心、宁波东钱湖旅游度假区社会事务管理局承办的2019年宁波市第四届“东钱湖杯”冬泳邀请赛在东钱湖举行。来自宁波各区县(市)、金华等地游泳协会、游泳俱乐部共16支队伍275名选手参赛。经过激烈角逐,海曙区游泳协会一队、慈溪健健游泳俱乐部、奉化区游泳协会分别夺得团体1-3名。

公开水域冬泳比赛是一项阳光健康,融入自然、挑战自我的体育项目。东钱湖拥有丰富的户外运动资源和得天独厚的区位优势。近年来,东钱湖以“融合发展”为突破,加强体育、旅游融合,打造品牌赛事活动,通过各项赛事活动的成功举办,不断提升美誉度和知名度。2018年12月,东钱湖被评选为“中国体育旅游十佳目的地”。

今年是东钱湖第四次承办宁波市冬泳邀请赛。“东钱湖杯”冬泳邀请赛作为宁波市体育迎新系列活动之一,旨在落实全民健身工程、推进健康宁波建设、践行体育为宁波代言、构建多元化的冬季体育运动健身新格局。