视力保护色:

下水东村:百余名老人欢聚一堂共享孝心宴


发布时间:2019-01-03信息来源:字体:[ ]

    

近日,东钱湖镇东村刚落成的文化礼堂鼓乐奏鸣,载歌载舞,村中128位老人共庆老年活动室乔迁之喜,同时举办“古稀长者孝心宴”“乡贤达人茶话会”,带给老人温暖、喜庆、祥和的节日氛围。

在活动现场记者看到,舞龙舞狮、舞蹈、腰鼓队、越剧、甬剧、折子戏等一个个精彩节目纷纷上演,让人目不暇接,老人们围坐在一起,一边欣赏节目,一边品味 “孝心宴”,桌桌欢声笑语,整个宴会呈现出一派温暖、喜庆、祥和的幸福氛围。

东村“第一书记”袁战友告诉记者,为了在全社会塑造敬老、爱老、养老的良好氛围,大力宣扬“霞屿孝天下,福慧满人间”的“钱湖八美”之一的慈孝之美,促进社会文明和谐,今天借文化礼堂启用之机,举办“古稀长者孝心宴”,让老人们开心顺心。

据悉,东村文化礼堂建筑面积约1280平方米,投资约350万元,加上办公大楼配套外装、门楼和福禄寿照壁等附属工程30万元,总投资380万元。目前,文化礼堂与办公楼外装修已全面完工。