视力保护色:

东钱湖首推智慧民宿 无人值守刷脸入住


发布时间:2019-01-03信息来源:字体:[ ]

     

对于众多旅游爱好者来说,酒店住宿无疑是旅行清单中最重要的一环,而酒店的传统入住方式无疑少不了前台排队、查询房间、支付房费、验明身份、入住房间、排队退房等繁杂琐碎的步骤。近日,东钱湖小隐上水国际房车度假基地推出智慧民宿无人前台系统,没有前台、没有接待人员,游客只需通过“身份证+人脸”双重验证身份便可实现从入住到退房全流程无人值守,安全又便捷。区党委委员、管委会副主任胡建涌到现场视察并进行了体验。

记者在房车基地前台大厅里看到,门口处左右有两台智慧民宿无人前台系统,旅客可以提前通过线上预定房间,到达度假基地后在没有前台、没有接待人员的情况下快速完成登记入住程序,通过扫描订单二维码即时领取餐券及房卡,整个流程效率非常高,与传统业务办理相比可节约人力成本,提高入住和退房环节的服务效率,减少服务运营成本。

据了解,“智慧民宿”软件平台实现与各大OTA订单与PMS民宿管理系统对接,具备乡村民宿的宣传与推广、预定与分销、监控与统计三大功能。除了在小隐上水国际房车度假基地首次推出使用,该系统今后将在东钱湖各景区民宿中普及,用智慧优化体验,为宁波“智慧+旅游”增添新亮点。