视力保护色:

建设局深入企业开展走访调研


发布时间:2019 -01 -02 信息来源:建设管理局 字体:[ ]

为进一步加快推进我区建筑业转型升级,落实我区扶持建筑业发展相关政策,营造扶持本地建筑业发展的良好环境,区建设局局长柴凯旋带领相关部门科室负责人员赴中跃市政、浙江华奕生态、宁波双金等多家区内建筑业企业进行走访调研。

目前,我区共有注册建筑业企业15家,2018年全区完成建筑业总产值14.72亿;走出去产值8.97亿,与去年同比增长8%。此次走访调研主要了解区内建筑业企业2018年公司的运营、产值等情况以及2019年公司发展思路和面临困难。调研过程中,区建设局领导和企业代表就当前建筑业发展、质量安全管理、绿色创新发展等情况进行了交流。

面对我区建筑业企业发展水平整体相对落后,总体资质水平偏低,企业规模较小,市场竞争能力偏弱的实际情况,柴凯旋局长表示将一如既往地继续帮扶和支持企业做大做强,并对企业今后发展经营提出了几点要求:一是锐意改革,做好企业升级和转型,尽快完成建筑业资质的升级申报;二是与时俱进,跟上建筑业发展步伐,深入开展BIM技术和建筑工业化等新型技术的应用;三是开拓创新,多“走出去”进行学习,对照先进,寻找差距,积极参评省、市安全标化工地和平安工地示范工程;四是深入开展全区建筑业“无欠薪”工作推进,进一步规范民工工资支付行为,为东钱湖“无欠薪”县市创建夯实基础。