视力保护色:

市工程建设项目审批制度改革培训会在我区召开


发布时间:2019-01-18信息来源:建设管理局字体:[ ]

1月15日,市建设工程审批制度改革培训会在我区行政服务中心召开。我区和高新区行政服务中心、发改、建设、规划、国土、消防部门审批负责人和窗口工作人员参加此次培训,市“审改办”和电子政务办专家现场指导。

此次培训是我市加快推进国务院工程建设项目审批制度改革试点的重要举措。通过系统解读相关改革政策,梳理事项精简优化情况,开展项目审批在线演练和答疑,各审批窗口对工程建设领域“5+N”类项目业务办理能力显著提升,为实现精简环节、在线联办、提高效率目标奠定扎实基础。

据悉,我市于2018年11月启动审批改革试点,目前已完成试点项目在线审批。2019年2月起,国家工程建设项目审批系统将全面启用,政府投资房屋建筑项目、城市基础设施项目、企业投资工业项目、民用建筑项目、小型工程项目、老旧小区改造项目、政府投资二次装修项目、政府投资综合整治项目、交通建设项目、能源类项目、水利类项目等11类项目将全部纳入在线审批范围。