视力保护色:

东钱湖为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作正式启动


发布时间:2019 -01 -17 信息来源: 字体:[ ]

   

1月11日上午,我区举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”光荣牌的启动仪式。区党委委员徐敬旺,区社管局、东钱湖镇、各村(社、场、居)支部书记以及悬挂光荣牌家庭代表等参加了仪式。

会上,区党委委员徐敬旺表示,为烈军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌是我党我军的优良传统,我区相关部门和镇政府,认真落实上级精神,紧紧围绕中央的决策部署和上级要求,把光荣牌悬挂工作往深里抓、实里做,做到“不落一户,不漏一人”。针对接下来光荣牌的悬挂工作,徐敬旺要求,一要提高政治站位,深刻领会悬挂光荣牌的重大意义。让军人军属有更好的尊崇感和荣誉感。二要明确任务要求,认真细致做好悬挂光荣牌工作的安排部署。区社管局和东钱湖镇政府要及时进行安排部署,制定工作方案,成立工作小组,加强组织领导,明确悬挂光荣牌的具体措施、方法步骤和时限要求,形成层层抓落实的良好格局。三、要强化责任担当,进一步提升退役军人服务管理保障水平。全区相关部门和镇政府要抓好各项双拥优抚政策落实,全力保障退役军人安置,让退役军人拥有更多的获得感。要不断完善抚恤优待政策体系,全面落实退役军人的政治待遇、生活待遇。要建立好“上下一体化”的退役士兵三级服务网络,加大对退役士兵的各种服务力度,确保退役士兵社会化服务工作得到有效落实。

   据了解,此次我区需要悬挂光荣牌的军人家庭共1500余户,预计将于2019年春节前全面完成挂牌工作。