视力保护色:

翁鲁敏出席东钱湖湖长制工作推进会


发布时间:2019-01-17信息来源:字体:[ ]

    

1月14日,东钱湖湖长制工作推进会召开,会议总结回顾了2018年东钱湖湖域治理工作情况,安排部署了2019年的湖长制履职工作。市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏出席会议并讲话。会议由市人大常委会教科文卫工委主任杨小朵主持。区党委副书记、管委会副主任徐挺,区党委委员、管委会副主任苏少敏,区党委委员,管委会副主任冯灿焕以及东钱湖各级湖长、湖段长等了参加会议。

会上,区党委副书记、管委会副主任徐挺汇报了东钱湖湖区水环境保护与治理工作和东钱湖未来规划情况。市文化广电旅游局、市公安局、东钱湖镇政府、村级湖长代表和湖段长代表作了履职交流发言,并提出了许多有很强针对性的治湖建议和想法。

听取汇报后,市人大常委会党组副书记、副主任翁鲁敏肯定了过去一年,东钱湖各级湖长、湖段长在湖域治理工作中的努力。针对下一阶段治湖工作,翁鲁敏强调,一是提高站位,深化认识,进一步增强湖域治理的责任感和使命感。要充分认识到加强湖域治理,是推进宁波生态文明建设的重要内容,是提升宁波城市品质的必然要求。二是突出重点,加大力度,进一步推进湖域治理各项重点任务精准有效落实。努力做到目标举措要深化细化、湖域整治要加压加力、污水纳管工程要建好用好、国控、省控断面水质要管住管牢。三是加强领导,提高效能,进一步确保湖域治理工作全面有序推进。确保责任落实要到位、基础工作要到位、督查考核要到位、宣传指导要到位。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。