视力保护色:

公安分局开展居民小区车棚车库违规出租居住清理整治行动


发布时间:2019 -01 -15 信息来源:公安分局 字体:[ ]

为加强和规范小区车棚车库使用管理,根据《宁波市居住房屋租赁管理若干规定》(宁波市人民政府令第228号)明确的职责,结合“千警下基层、万警大巡访”专项行动,通过开展清理整治,有效治理住宅小区民生“顽疾”,有效提升小区居住环境,实现我区居民小区车棚车库违规出租居住“清零”目标,公安分局开展车棚车库违规出租居住清理整治工作。

一、加强组织领导,积极部署。分局多次召开工作推进会,及时更进关于居民小区车棚车库违规出租居住清理整治工作情况,并结合实际情况部署下步工作,将具体工作落实到位。

二、深入辖区排摸,掌握底数。按照“实名、实情、实时”要求,在前期排查的基础上,结合综管员、网格员等渠道提供的线索,对辖区内居民小区车棚车库违规出租居住基本情况进行再排摸,掌握准确底数。期间,累计排查出车棚(车库)38间。

三、开展集中整治,清除隐患。联合社区、物业等社会力量,对车棚车库违规出租居住的行为开展一次大规模的宣传告知,最大限度争取居民群众对清理整治行动的理解和支持。截止目前,共发放车棚车库整顿工作告知书38份,下发整改通知书11份。