视力保护色:

公安分局组织开展联合应急演练


发布时间:2019-01-14信息来源:公安分局字体:[ ]

为进一步加强应急处置工作,提升应对突发案(事)件的处置能力和水平,日前,公安分局联合市公安局巡特警支队开展应急演练。

此次演练以东钱湖下水村十里四香景区附近发生一起入室抢劫案,被害人重伤、4名犯罪嫌疑人徒步逃离现场为背景,公安分局、市公安局巡特警支队接到市公安局指令后迅速赶到现场处置。按照指令,将警力分成3个突击小组,以案发地为中心在附近3处设卡,防止犯罪嫌疑人逃离包围圈。围控堵截中群众举报犯罪嫌疑人抢夺一辆轿车后驾车逃离。指挥部指挥其他5组突击小组在3个卡点封控范围内以持盾、持钢叉、持警棍、持枪的抓捕阵营开展围捕工作,最终在东钱湖下水村抓获2名犯罪嫌疑人。另2名犯罪嫌疑人在公安机关围捕下,逃窜至一幢老旧大楼里藏匿,搜捕组对大楼进行围控,并组织突击警力对大楼进行全面清查搜索,最终将2名犯罪嫌疑人制服。

通过此次演练,进一步提升了队伍快速反应能力和实战水平,为今后处置各类突发事件打下了坚实的基础。