视力保护色:

300冬泳爱好者 挑战第四届“东钱湖杯”冬泳赛


发布时间:2019-01-11信息来源:字体:[ ]

              

1月6日上午,寒风凛冽、阴雨连绵,300余位冬泳爱好者不畏严寒齐聚湖滨公园,激情挑战宁波市第四届“东钱湖杯”冬泳邀请赛。宁波市体育局副局长徐健、区党委委员徐敬旺出席冬泳邀请赛开幕仪式并为获奖队伍颁奖。

本届“东钱湖杯”冬泳邀请赛由宁波市体育局、东钱湖管委会主办,比赛设畅游组和男女混合8×150米自由泳接力组,畅游组完赛选手授予奖牌,接力赛设团体奖,前八名获奖代表队将现场颁发奖金和奖牌。比赛吸引了来自宁波、金华、舟山等地16支代表队约300位冬泳爱好者参加。

来自舟山的曾先生是一位冬泳铁杆粉丝,拥有8年泳龄的他,对冬泳运动是十分的热爱,今年已是第四次参加冬泳比赛,说起冬泳的好处,他如数家珍一样滔滔不绝。

进过激烈角逐,海曙区游泳协会一队夺得团体冠军,慈溪健健游泳俱乐部、奉化区游泳协会队分别获得亚军和季军。

冬泳比赛是一项阳光健康,融入自然、挑战自我的体育项目,“东钱湖杯”冬泳邀请赛作为近年来宁波市体育迎新年系列活动之一,旨在推进健康宁波建设、践行体育为宁波代言、构建多元化的冬季体育运动健身新格局。截止今年,已连续成功举办了四届。

近年来,凭借丰富的户外运动资源和得天独厚的区位优势,东钱湖以“融合发展”为突破,加强体育、旅游融合,打造品牌赛事活动,东钱湖继成为首批国家级旅游度假区后,又先后荣获 “中国体育旅游十佳目的地”、浙江省运动休闲旅游示范基地”,以及“浙江省十大运动休闲湖泊”等多项殊荣。体育运动休闲多元化产品体系已在东钱湖逐渐形成,体育业态已初具规模,在未来还将打造更大的赛事活动参与平台。