视力保护色:

我区探索网格化片区式管理构筑“15 分钟公共服务圈”


发布时间:2018 -05 -10 信息来源:东钱湖办公室、镇政府 字体:[ ]

为方便群众就近办事,推进“最多跑一次”改革向基层延伸,近日,东钱湖高钱片区综合便民服务中心正式对外营业。“中心”设有9 个对外服务窗口,集成公共服务、社区物业、警务室等多项功能,对外提供社保就业、民政残联、计划生育、物业缴费等惠民便民服务,使群众足不出社区即能办理大部分民生事务。主要做法如下:一是整合部门资源,实施片区化管理模式。高钱片区综合便民服务中心目前整合周边3 个村、1 个社区和2 个经济合作社等单位职能和资源,通过集中办公,标准化服务,可为周边4000 余人次居民提供服务。二是统一服务标准,发挥基层站点末梢作用。在规划建设“名称统一、标识统一、标准统一、系统统一”的集约式村级便民服务中心的基础上,通过下放区、镇服务事项,开展OSM 标准化现场管理,推进“一窗受理”向村(社区)延伸,真正发挥中心的基层站点末梢作用。三是推动网格化布点,形成15 分钟公共服务圈。目前正策划建设钱湖丽园片区和下水片区2 个综合便民服务中心,计划通过建设5-6 个网格化、集约式村(社区)便民服务站点,在区域范围内形成“15 分钟公共服务圈”,真正让群众享受“最多跑一次”改革带来便利。