视力保护色:

解读《关于宁波东钱湖旅游度假区征地区片综合地价调整的通知》


发布时间:2018 -03 -15 信息来源:管委会办公室 字体:[ ]

《关于宁波东钱湖旅游度假区征地区片综合地价调整的通知》(以下简称“《通知》”)对宁波东钱湖旅游度假区征地区片综合地价进行调整。现将《通知》相关内容解读如下:

一、《通知》制定背景

根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(浙江省人民政府令第264号)等规定,征地区片综合价应当每2-3年调整一次,确实不需要调整的,也应当重新公布,同时不能连续两次重新公布。我区最近一次于2011年12月调整了征地区片综合价,且于2014年6月征地区片综合价作了一次重新公布。因此,本次必须对征地区片综合价进行调整。

二、《通知》制定依据

《通知》是依据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(浙江省人民政府令第264号)和《关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(〔2014〕19号)等法律法规规定制定的。

三、政策措施

(一)、主要内容

《通知》共两部分内容,一是征地区片级别划分,二是征地补偿区片综合地价标准。

1、征地区片级别划分。征地区片综合地价的区片级别划分是根据土地位置、土地利用现状、农业产值、经济生活水平等情况综合分析确定,全区仍分为2个区片。

2、征地补偿区片综合地价标准。征地区片综合地价包括土地补偿费和安置补助费两项,不包括青苗和地上附着物。土地补偿费和安置补助费原则上分别占征地区片综合地价的40%和60%,具体由东钱湖镇根据不同情况自行确定。各区片征收耕地、其他农用地(除林地外)和建设用地综合地价为一级区片每亩87000元、二级区片每亩81000元;各区片征收林地和未利用地综合地价为一级区片每亩43500元、二级区片每亩40500元。

(二)、适用范围、期限

1、适用范围。宁波东钱湖旅游度假区。

2、期限。自2018年1月1日起施行。

解读机关:宁波市国土资源局东钱湖旅游度假区分局

解读人:吴鲁义

联系方式:0574-89283792