视力保护色:

2018浙江省绿道网建设工作宁波现场会骑行活动在东钱湖举行


发布时间:2018-11-08信息来源:字体:[ ]

10月31日下午,2018浙江省绿道网建设工作宁波现场会骑行活动在东钱湖举行,省、市领导及全省各地相关单位负责人等近300人参加了此次活动,区党委委员、管委会副主任冯灿焕陪同

下午三点,经过专业的技术辅导和骑行前热身后,300多人的骑游大军从五里塘服务区出发,沿着环湖自行车道,途径纪家庄、游船码头、最终达到下水湿地公园,沿途湖碧天蓝,鸟鸣蝉唱,骑行的队伍在水岸边曲折穿行,一边领略如画的美景,一边享受骑行所带来的快乐。

随后,骑行大军们还一起参观了下水湿地公园里的单车主题公园、单车驿站、游客服务中心,详细了解了东钱湖绿道系统和“骑行”产品开发建设情况的介绍。

据悉,截至到今年8月,东钱湖环湖绿道已投资约1.4亿元,基本完成东南线动物天堂、生态绿洲、茶香山地、追风大道“四大主题”路段,建成里程约21.3公里。在这个年轻的国家级旅游度假区中,东钱湖这条环湖绿道犹如“绿色锦带”,贯穿湖、山、野、城、镇、村,串联东钱湖的自然禀赋和历史人文景观,已成为宁波休闲旅游度假的靓丽名片。