视力保护色:

区领导慰问在重庆救人的钱湖医院“白衣天使”


发布时间:2018-11-08信息来源:字体:[ ]

11月1日中午,区党委委员、管委会副主任、东钱湖镇党委书记章昊来到钱湖医院,看望慰问了在重庆参与抢救心肌梗塞老人的医务人员,鼓励广大医务工作者,把这种无私奉献的正能量传递出去、好作风传承下去。

10月29日下午16:40左右,在重庆疗休养的钱湖医院职工参观景区的途中,突然发现路边有一个人倒在地上,起初大家都以为是在演习,走近时才知道现场正在对病人进行心肺复苏急救。

心肺复舒是一件特别消耗体力的事情,非常累,一个人做不了几下,有时会把肋骨压断,轻轻的按是没用的。

经过1个多小时的连续抢救,老人终于恢复了生命体征,脱离了生命危险。

慰问中,章昊表示,钱湖医院的医务工作者也无私救人的事迹,得到省内外各界人士的一致好评,医院不仅要做好参与救治的医务人员的表彰和激励,也要把无私奉献的正能量传递出去、好作风传承下去。