视力保护色:

徐挺调研人社局(组织部)工作


发布时间:2018-11-08信息来源:人力资源和社会保障局字体:[ ]

11月7日,区党委副书记、管委会副主任徐挺到区人社局(组织部)调研组织人事和社会保障工作,听取我区机构设置、人员编制、干部配备、组织设置情况、2018年全区组织人事、社会保障、党风廉政建设推进情况和2019年工作思路汇报。区党委委员、管委会副主任胡建涌,区党委委员徐敬旺,区党委委员、组织部部长陈生远参加调研。

徐挺要求人社局(组织部)围绕市委和区党委决策部署,深入谋划、重点推进以下六方面工作:一要抓好基层组织建设,突出政治引领,强化忠诚担当,以打造“东钱湖党建红湾”为抓手,强化党建文化建设和基层基础。二要抓好干部队伍建设,统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、市委“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动和区党委“百名干部进企业、进社区、进农村”活动;要配强各部门(单位)领导班子特别是东钱湖镇领导班子;要加大干部交流力度,建立容错纠错机制,实施干部关心关爱工程,真正锻造一支团结、担当、实干的钱湖铁军。三要优化机构职能配置,理顺区、镇和各部门的工作职能。四要搭建引才育才平台,推进智力创新。五要加强党风廉政建设,压实主体责任,全面整改市委巡察反馈问题。六要强化社会保障,让群众有更多的获得感。

胡建涌要求人社局(组织部)在抓好今年考核指标完成的基础上,深入调研明年工作思路,结合巡察反馈问题整改,全面推进基层组织建设、干部队伍建设、机构设置和职能配置、人事管理、民生社会保障和党风廉政建设等各项工作。