视力保护色:

东钱湖环湖绿道获评全省最美绿道


发布时间:2018-11-08信息来源: 建设管理局字体:[ ]

  

日前举行的全省绿道网建设工作宁波现场会上,东钱湖环湖绿道入选第二届“浙江最美十佳绿道”,为度假区又增添了一张靓丽的名片。

东钱湖环湖绿道系统主要由环湖自行车道和游步道、栈道系统组成,是度假区“骑行、步行、车行、舟行”四行旅游交通体系的重要载体。2010年,环湖东路非机动车改造工程开工建设,标志着东钱湖环湖绿道网建设全面启动。8年来,我区累计投资近亿元,先后完成环湖东路自行车道雅戈尔动物园南门-十里四香段、下水-韩岭古村段建设和环湖南路自行车道改建,建设绿道近22公里,将东钱湖北湖岸线、南湖岸线的自然风光和旅游资源串联在一起,织就了一条让人亲近自然、放飞心灵的绿色锦带。未来三年,我区还将结合六争攻坚行动,陆续建设环湖自行车道秘境段、西北段,为东钱湖开发建设增添一抹亮色。