视力保护色:

吴志强院士考察东钱湖


发布时间:2018 -11 -07 信息来源:管委会办公室 字体:[ ]

11月5日,同济大学副校长、中国工程院院士吴志强来我区考察调研。市政协主席杨戌标,市委常委、鄞州区委书记、区党委书记褚银良及市政府、市政协、市规划局、东钱湖管委会相关人员出席座谈会。会议由市规划局局长王丽萍主持。会上,区党委副书记、副主任徐挺汇报我区相关情况;市政协人资环和城建委主任郑声轩介绍《宁波东钱湖区域发展战略规划》课题成果;市规划局总规划师袁朝晖交流东钱湖总体城市设计工作进展;杨戌标主席、褚银良书记分别作补充介绍。杨戌标指出,东钱湖是宁波的瑰宝,要深谋远虑做好总体规划,提升区域交通层级和国际化水平。褚银良指出,东钱湖的发展定位要进一步统一思想,产业类型和模式也要深入研究,交通方面要做远期谋划。吴志强院士表示,对东钱湖的规划研究要在充分借鉴前期已有成果基础上集思广益,突出重点,从概念性层面提升为操作性层面。吴志强院士一行实地考察了宁波国际会议中心地块、韩岭花间堂、福泉山景区、小普陀景区、十里四香、云龙片区、鄞东南滨海地区。