视力保护色:

市监分局持续开展“月点查餐厅”行动


发布时间:2018 -11 -05 信息来源:市场监管分局 字体:[ ]

为持续提升我区餐饮安全质量和水平,近日,市监分局开展第八次“月点查餐厅”行动,继续邀请媒体记者参与点查行动。

点查行动以媒体代表在40多家餐厅中随机抽出五家,分成两组,与分局工作人员一起进行了突击检查,本次检查还对食材、餐具和调味料等进行了快速抽检,共检查70个批次,其中两个批次的餐具洁净度不达标。

此次检查重点是东钱湖景区周边农家乐,五家餐厅中有两家在下水(十里四香),分别是承元阁和蕾蕾农家菜馆。 现场检查了承元阁凉菜间、消洗间和储藏间,环境卫生质量较以前有很大提升。蕾蕾农家菜馆困于场地有限,后厨相对简陋,检查发现该餐厅冷菜间有大量的生食存放,没有索证索票,分局检查人员现场给予责令改正。       

近年来,东钱湖努力提升餐饮品质,市监分局的“月点查餐厅”专门针对景区周边的小餐饮、农家乐进行监督检查,对发现的问题每月“回头看”,力促整改解决,目前已抽查了30多家餐饮店。