视力保护色:

徐挺调研财政工作


发布时间:2018 -11 -02 信息来源:财政局 字体:[ ]

11月2日上午,区党委副书记、管委会副主任徐挺,区党委委员、管委会副主任胡建涌到财政局听取2018年区财政调整预算情况及2019年财政工作思路。徐挺充分肯定财政部门在加强预算管理、组织财政收入、严格财政支出、有效化解地方政府债务等方面做出的成绩,体现了管委会大当家角色。徐挺要求,要科学合理安排好2019年财政收支预算,早准备早谋划;要开源节流,积极做好领导参谋,做大财政收入蛋糕,把好财政支出关口,提高财政资金使用效益;要体现集中财力办大事,实实在在做成几件大事;要加强财政资金的绩效评估,充分考虑项目开展的经济效益和社会效益,真正发挥财政资金“四两拨千金”的作用;要加强行政事业单位财务精细化管理,健全财务管理制度,确保财政资金安全高效;要加强国有企业监督管理,监督国有企业规范经营,帮助国有企业做大做强。

胡建涌要求组织好财政收入,顺利完成年初市对区下达收入指标考核任务;要综合统筹财政资金,确保年内及春节前后资金的拨付保障,确保资金有序拨付和社会稳定;考虑到经济下行压力,要严格资金支出,对一些金额大的专项或社会影响大的项目进行绩效评估;要做好服务工作,帮助指导各部门做好财务管理。