视力保护色:

公安分局深入辖区为老年人上交通安全课


发布时间:2018 -11 -02 信息来源:公安分局 字体:[ ]

近期,东钱湖辖区发生多起老年人交通事故,为进一步预防老年人发生交通事故,确保生命安全,10月31日下午,公安分局宣传人员一行深入辖区钱湖人家社区,为60余位老人上了一堂意义深刻的交通安全课,赢得了广大老年群众的一致好评。

课上,宣传人员针对老年人听力差、动作迟缓等容易引发交通事故的特点,结合路面交通实景,适时向老人们讲解交通指挥手势、识别交通信号灯、如何安全通过十字街路口,以及秋冬季节出行应该注意的交通安全事项,并介绍了当前辖区道路交通管理形势。用浅而易懂的通俗语言就老年人如何保护自身安全、在不同的环境中如何避免交通事故等问题进行讲解,切实引导老年人对安全出行的深刻认识。在宣传活动中,宣教人员对老年人重点强调了几点:在出行时要尽量避开交通高峰期,少走交通拥挤的路段,并随时注意左右前后来往车辆,遵循“一慢二看三通过”的通行原则安全过马路。此外,还仔细询问、了解了老人们目前的生活情况和身体状况,祝愿他们身体健康,家庭幸福。整个活动,极大提升了老年群体交通安全、交通文明的意识。