视力保护色:

我区召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会


发布时间:2018 -11 -01 信息来源:税务局 字体:[ ]

  10月30日,我区召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会。区党委委员、管委会副主任胡建涌主持会议,区税务局、财政局、人社局相关负责人及相关人员参加会议。

  区税务局刘红局长对我区社会保险费和非税收入征管职责划转工作的总体要求和整体安排进行详细介绍。区财政局艾方兴副局长、区人社局盛晖副局长对职责划转工作分别进行表态发言。区党委委员、管委会副主任胡建涌在会上提出三点要求:一是要统一思想,提高认识。社保费和非税收入职责划转是机构改革的重要内容,要从战略全局和长远发展的高度来认识改革的重要意义,统一部署、狠抓落实,确保高质量、高效率完成改革任务;二是要明确职责,加强配合。社保费和非税收入职责划转中,涉及项目多、头绪多,各部门间既要明确职责,又要加强配合,通过定期沟通、建立联络员制度等方法,确保职责划转无缝衔接;三是抓好业务,提升服务。各部门要提前开展业务交叉学习,提高服务人员业务水平。在改革推进过程中,要不断总结经验,提出特色做法,为企业、为老百姓提供更好的服务。