视力保护色:

市名城办专家组现场踏勘东钱湖“三名”保护专项补助资金申报项目


发布时间:2018 -10 -30 信息来源:规划分局 字体:[ ]

  日前,市名城办副主任、市规划局总规划师袁朝晖带领市名城委专家组一行赴东钱湖,对东钱湖申报宁波市2019年度历史文化名城名镇名村保护专项资金补助项目进行现场踏勘。专家组对建设村大岙底177-179号房屋、生来墙门、朱家穿堂恢复及附属房屋、王家68-69号房屋和朱家88-91号房屋等五个项目进行了现场踏勘,听取建设介绍,了解申报项目修缮计划、利用打算等具体情况。

  在踏勘申报补助项目的同时,专家组一行还前往往年补助项目修缮现场,认真察看修缮情况,并就最新修缮理念和屋檐滴水、砖墙砌筑、地板防潮等具体工艺同东钱湖名村办、镇村负责人和修缮工人进行交流和指导。

  下一步,东钱湖规划分局将积极向上争取支持,主动做好申报2019年度补助项目后续工作,同时建立起名村、补助项目修缮同专家间的紧密联系,推动我区“三名”保护工作再上台阶。