视力保护色:

区人社局积极开展“无欠薪”宣传工作


发布时间:2018 -10 -30 信息来源:人力资源和社会保障局 字体:[ ]

  为提高劳动者依法理性维权意识,10月26日,区人社局在东钱湖镇钱湖人家社区开展“无欠薪”宣传进社区活动。在宣传现场,工作人员通过悬挂横幅标语,发放《浙江省企业工资支付管理办法》、《劳动合同法》、《劳动合同签订》漫画册等宣传资料,并设立专窗对前来咨询的群众和单位详细解答了关于工资支付、合同签订、社保缴纳等问题。此次活动共发放各类宣传资料600余份,接待咨询30余人次。通过宣传,引导务工者用法律知识切实维护好自身的合法权益,收到了良好的宣传效果。

  今年以来,区人社局通过组织开展专题培训班、“无欠薪”进社区、进企业、进工地、劳动法律法规现场咨询等一系列宣传活动,引导职工树立正确的维权理念,增强用人单位依法用工的意识,共同构建和谐稳定的劳动关系,为“无欠薪”创建工作提供有效助力。