视力保护色:

全国铁人三项锦标赛在东钱湖举行


发布时间:2018 -10 -29 信息来源:管委会办公室,社会事务管理局 字体:[ ]

  10月27-28日,由中国铁人三项协会和浙江省体育局主办、宁波市体育局和东钱湖管委会承办的2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛在东钱湖旅游度假区举行。我区已于2016、2017连续两年举办中国铁人三项联赛东钱湖站,赛事入选浙江省重点培育品牌体育名录库,也是宁波市体育系统“一区一品”重点培育赛事。2018年,东钱湖还被中国铁三协会确定为首批“中国铁人运动健康城市”试点。今年的中国铁人三项联赛从联赛分站赛升级为联赛总决赛,同时承办全国锦标赛,规格更高。近年来,东钱湖管委会以“体育、旅游融合发展”为突破,打造精品赛事活动,成功举办了铁人三项联赛、全国翻波板锦标赛、全国青年帆船冠军赛等国家级赛事,皮艇球国家队集训基地落户也落实东钱湖,向国家体育旅游示范基地验收迈出坚实步伐。