视力保护色:

我区召开建设工程安全生产文明施工标准化暨装配式施工管理现场观摩会


发布时间:2018 -10 -29 信息来源:建设管理局 字体:[ ]

  日前,东钱湖旅游度假区2018年度建设工程安全生产文明施工标准化暨装配式施工管理现场观摩会在东钱湖黄隘村安置房一期项目工程工地举行。东钱湖管委会副主任冯灿焕、市住建委质安处处长施德坚,区建设局、区安监局、区消防大队、鄞州区质监站负责人,东投、文旅公司分管领导、工程部经理、工程项目负责人;区施工、监理企业分管领导和工程部经理;区在建工程的建设单位项目负责人,施工企业分管领导、质安部门负责人、项目经理、安全员,监理单位总监等共计200余人参加了本次观摩会。

  本次现场观摩会亮点、特色是安全文明标准化、安全体验、事故应急救护培训、PC构件施工管理、质量样板引路、质量通病防治、展示智能化工地、微电影展示工程花絮、微信平台利用等。通过本次观摩、亲身体验等方式,与会人员纷纷表示要好好学习该工程的经验做法,切实抓好安全生产文明施工和工程质量管理。

  会上,区建设局、区安监局、区消防大队分别就本区建设工程安全生产、文明施工、消防管理等工作提出了明确要求。最后管委会副主任冯灿焕要求全区建筑业企业不断强化主体责任落实,积极开展安全生产文明施工标准化工作,努力促进我区建设工程质量稳步提升,施工安全生产继续保持稳定受控,推动我区建筑业健康持续发展。

  下阶段,区建设局将进一步加强对质量、安全生产及文明施工的监管力度,提高企业安全生产标准化管理水平,完善安全生产长效机制,严防各类事故发生,推动我区建设行业健康发展。