视力保护色:

郑俊刚:招商一线的排头兵


发布时间:2017-09-22信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  郑俊刚,出生于1980年,现任东钱湖经济发展局招商科副科长。今年是他在东钱湖这片开发热土上工作的第15年,先后从事公务接待、机关事务、电子政务、招商引资工作,4次考核优秀,连续5年被评为湖泊休闲节先进个人,多次获评市级先进工作者。
 
勇于担当,甘于奉献
  如火如荼的开发建设前十年,随着东钱湖在国内湖泊生态治理、休闲旅游开发和低碳产业发展领域的知名度越来越高,全国相似旅游开发区的学习团队潮水般慕名而来。11年间,他共参与接待党和国家领导人62批,国内考察人员2130批30000余人次,境外考察人员39批次。面对每天几乎同样的服务工作,却依然事无巨细,乐此不疲。白加黑,五加二,无节假,成了他工作的常态。为此,错过了爷爷最后一面,成为他一直的遗憾。外人眼里,接待工作,风光无限;熟人眼里,接待工作,危机无限;家人眼里,接待工作,奉献无限。身为他同事的妻子,在他加班的日子里,几乎包办了家中从添屋置物到父母就医的所有的家务,有时难免埋怨几句:在外,人前人后精神百倍;在家,却像泄了气的皮球,你究竟是图个啥。他总说:工作不分贵贱,东钱湖开发建设每个岗位都是一线,能听到宾客赞美这方水土的一声好,就是最大的幸福。
 
转变角色,开拓创新
  2014年,郑俊刚通过公开竞聘,成为了一名招商干部。作为招商新兵,凭着平时知识的储备,很快补齐了业务知识、熟悉了工作环境、理清了工作要点。通过深入调研,积极为领导做好参谋。几年来,先后牵头制定了相关招商政策,实施精准招商策略。招商方向上确定了“大旅游、大健康、大文化”三大产业;空间布局上围绕“一心两带”,重点梳理了五大区块基础条件;工作机制上形成了一把手工作制、委领导包干制、例会常态制、项目督查制;招商手段上拥有了一本招商手册、一个招商PPT、一个招商网站、一个招商微信公众号、一个招商宣传片等多个媒介,推动区域招商工作不断迈上新台阶。2016年,全新的“政府资源+国家资本+社会化投资运营”,即1+1+X模式,跃入眼前。在国开金融的举荐下,一大批优质投资商如华熙国际、海航基础、棕榈园林先后考察东钱湖。2016年底,总投资100亿元的华熙LIVE新城文旅时尚小镇项目成功签约。
  三年来,郑俊刚共参加招商对接活动139次,接待各类客商逾200批次,外出招商50余次,引进外资实现历史破零,达到3896万元美金,引进内资19.34亿元人民币,引进浙商回归投资9.1亿元人民币,签约超10亿元大项目4个,推进招商项目开工7个,梅湖娱乐小镇、乐活小镇、大堰产业园等一大批项目投资方案积极推进中。
  “勇于担当、甘于奉献、开拓创新、锲而不舍”是郑俊刚的座右铭,也是他一直为之践行的工作方法。招商工作没有句号只有逗号,为了这汪湖水清幽,这片青山葱翠,这片福地兴旺,他将全心全意在招商战线上用时间、用汗水、用认真为东钱湖的美好未来做出自己的贡献。

上一篇:
下一篇: