视力保护色:

关于开展机关干部“担当有为•建功钱湖”风采展示活动的通知


发布时间:2017 -07 -13 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各局办、东钱湖镇,东投公司、文旅公司,各有关单位:

为助推区党委“担当有为·建功钱湖”走一线、破难题专项行动,根据区党委有关部署要求,决定在党员干部中开展“担当有为·建功钱湖”风采展示活动,现就有关事项通知如下。

一、总体目标

以“担当有为·建功钱湖”为主题,组织机关干部开展风采展示活动,引导机关干部进一步强化政治意识、宗旨观念、担当精神、干事能力,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

二、范围对象

各局(办)、东钱湖镇副处级领导干部(包括有工作分工的副处级非领导职务)、科级领导干部。计划分三期进行,具体如下:

第一期:经发局、建设局、旅湖局、执法局、东钱湖镇政府(12人参加展示)。

第二期:社管局、市监分局、地税分局、规划分局、国土分局(10人参加展示)。

第三期:办公室、人社局、财政局、东投公司、文旅公司。(10人参加展示)

第一期拟于7月中下旬进行,第二、三期时间另行通知。

三、展示内容

1.展示工作业绩。对照岗位职责,认真梳理、总结回顾本人本部门(科室)工作,重点是在“走一线、破难题”中开展的创新特色工作、攻克的难题、取得的成效等工作业绩。

2.畅谈方法体会。针对本部门或本岗位的某项具体工作任务,反思交流在工作推进、破解难题、服务群众等方面的深刻体会和切身感受;通过梳理成绩、分析经验教训,认真总结在打通梗阻、破难攻坚等方面的有效方法和有益尝试,方法体会不求面面俱到,重在真实具体、感受深刻、接地气,为党员干部提供经验和方法借鉴。

3.提出补短之策。针对总结梳理中发现的问题、风采展示做出的承诺,提出改进措施并抓好完善提升;针对问题不足和意见建议,结合部门职能和岗位工作,围绕区域发展谋划、重大项目建设、城市科学管理、干部队伍建设等方面,提出补短之策,真正展示出机关党员干部知行合一、破难争先的形象和风采。

四、展示流程

1.个人准备。党员干部个人根据相关要求结合自身实际,确定展示主题和内容,梳理成绩、总结方法经验,准备讲稿。

2.上台展示。按照现场抽签的顺序,处、科干部依次登台参加风采展示(可结合多媒体作现场演讲),(确保每个局办各有一名处级干部、一名科级干部参加,东钱湖镇确保2名处级干部,2名科级干部参加),每名演讲者要求脱稿,发言时间限定在5分钟以内。

3.组织评选。由委领导、各部门(单位)主要负责同志组成评委组,现场展示中逐一进行评分,并进行点评。每期评选出2-4名最佳风采奖,给予适当奖励。

五、其他要求

风采展示活动是“两学一做”学习教育、“担当有为·建功钱湖”主题实践活动的重要内容,是提升能力素质加强干部队伍建设的重要载体抓手。各单位要高度重视,把风采展示活动作为锻炼考察干部、展现工作成效、提升执行力的有效抓手,加强领导、精心组织,督促机关干部认真准备,各单位(部门)可结合部门职能和干部队伍情况开展具有自身特色的展示活动,让每一个机关干部尤其是中层干部都参与进来,确保基本环节不缺不漏、展示内容真实具体、群众参与广泛多样。切实通过风采展示活动,及时总结推广好做法好经验,进一步提高机关干部大局意识,推动区党委管委会重大部署要求及时贯彻、落地见效。区党委将结合“钱湖先锋”典型宣传,大力挖掘、宣传身边深走一线、善破难题的优秀机关干部典型,营造“担当有为.建功钱湖”的良好氛围。

附:“担当有为·建功钱湖”风采展示活动名单

 

 

 

区党委组织部

2017712




上一篇:
下一篇: