视力保护色:

关于建立整改工作进度定期通报制度的通知


发布时间:2017-06-30信息来源:浏览次数:字体:[ ]

各局(办)、东钱湖镇,东投公司、文旅公司,各有关单位:

根据区党委有关“担当有为.建功钱湖”主题实践活动、“打通中梗阻、提升执行力”专项工作部署,为切实加强作风效能建设,推动各部门(单位)对存在问题短板整改的有效落实,决定建立整改进度定期通报制度,现将有关事项通知如下:

一、 目标要求

通过建立问题短板整改工作进度定期通报制度,强化监督力度,保障问题短板整改的有效落实,切实改进作风提升机关服务效能和水平,助推区党委、管委会重大工作攻坚破难、落地见效。

二、 主要内容

1、   制定整改清单,落实整改措施

各部门(单位)要对照要求,在前期查找梳理的基础上,列出在“慵、懒、散、浮、拖”、“四个中梗阻”等方面的突出问题清单(参考模板见附件1),并逐条制定整改措施。对已完成整改和正在整改中的问题短板或意见建议,要明确整改措施、完成时间、责任领导、联系人,确保逐条落实。

2、   加强跟踪问效,定期通报进度

在各部门(单位)梳理短板报送整改方案的基础上,区活动办将建立跟踪督办、定期通报制度。各单位从7月起要填写“整改进度月报表”(附件2)并发相应邮箱,表格要求28日之前报送。委里将对报送情况进行核实,并于每季度公布整改进度,进行通报。

3、   开展重点督查,促进整改落实

结合“打通中梗阻、提升执行力”专项工作作风督察,对各单位整改情况进行集中督查,主要督察整改是否到位,是否取得实效,重点工作是否按计划推进,群众反映评价如何等等。对在督查中发现的好的做法和典型及时进行宣传,对暴露出的问题进行通报和曝光。

三、 有关要求

各部门(单位)要落实整改责任,逐条梳理意见,明确责任主体,切实抓好整改工作,及时报送有关情况,积极推动“担当有为.建功钱湖”主题实践活动、“两学一做”学习教育、“打通中梗阻、提升执行力”专项工作的开展,形成破难攻坚、担当有为的良好氛围。

附件:短板整改进度月报表

 

“打通中梗阻、提升执行力”专项工作

领导小组办公室

2017628

上一篇:
下一篇: