视力保护色:

爱我钱湖


发布时间:2015-09-23信息来源:字体:[ ]

   以前我听妈妈说:西湖很大很美,但我没去,感到非常的遗憾。但我也没有去过几次东钱湖,也没有留念过,所以今天我听说要去东钱湖,心里真是有说不出的喜悦。

   今天,我的愿望终于实现了,我和大家还有老师一起去东钱湖游览,它给我的第一种感觉就是:天连碧水碧连天,真是欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

   秋天的湖面很平静,丝丝轻风吹动微风粼粼的湖面,闪烁着点点银光,落叶被风吹落在水面上,像一叶叶小舟在水面上随风飘荡。湖水清澈见底到秧着远方的山和树。一条长长的堤坝把东钱湖分成内外两个湖,湖中央有个小岛,这就是小普陀,岛上有许多金碧辉煌的古建筑。靠近岛的水中,有一座白色高大的貂像,那就是有名的水上观音。

    湖的两旁被柳树怀抱着,湖上还有一座弯弯的石拱桥和一座座凉亭,着便是游人是最佳休息地。柳叶黄中带绿,远远望去像成熟的稻子,沉甸甸的弯下腰好像在跳舞呢!东钱湖真是美不胜收,我们一边走,一边拍照,我要把美丽的湖黄山色,留在我的照片上,做为永远的留念。

      我爱我的家乡,我爱家乡的东钱湖!